Облако

Над поляною лесною,
Сквозь воздушные пространства
Плыло облако весною
В дальние, чужие царства.

И спросил дуб-великан,
Старожил лесной дубравы:
"Ты куда несёшь свой стан
Из России, мать-державы?"

"Я несу свой стан туда,
Где Атлантики вода,
Где бушует море сине
На бездонной на равнине.

Если я поспею в срок,
Океан даст жизни сок,
И, вернувшись, напою я
Всех, пришедших к водопою".

Облако уплыло к морю,
И Атлантики вода
Возвратилась к водопою,
Пролилась дождём с грозою,
Не оставив и следа!

Помнят долго звери, птицы -
Облако дало напиться
Всем дающей жизнь водою,
Но пожертвовав собою...

И теперь тот дуб косматый
Всем, пришедшим в древний бор,
Повествует, что когда-то
Облако, спустившись с гор,

Дарило жизнь всем и отраду,
Не попросив за то награду,
И в лету кануло, забыв
Себе оставить жизни сил...

23.7.2010.


Рецензии