Весна

Весна пришла в степей края.
На деревах набухли почки,
Согрелась солнышком земля,
Короче стали долги ночки.

Подснежники вовсю цветут,
Проталины везде чернеют,
В лугах, полях, садах растут
Пшеница, рожь, да фрукты зреют.

Спешит в поля весенний гром,
Неся с собой дожди и влагу,
Птиц вешних стаи клин-углом
Летят домой, даря отраду.

Оделась в зелень вновь земля,
Трава в лугах ковром прорвалась,
Пришли с весной в мои края
Тепло, свет солнца, жизнь и радость.

И сердце бьётся всё сильней,
Как видишь в небе стаи птиц,
Как в поле свищет соловей,
Предвестник солнечных зарниц.

Снег почерневший всюду тает,
Красивей стала вся страна,
И каждый во Вселенной знает -
В Россию к нам пришла весна!

4.7.2010.


Рецензии
Очень красиво, весна просыпаеться после зимней спячки!

Михасьмэн   14.08.2011 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что зашли на мою страничку и прочитали одно из первых произведений.

Николай Чистофор   14.08.2011 17:04   Заявить о нарушении