Героям духа

Дух  пищей  оживляется простой -
Насущным  сокровенным  хлебом,
Взращенным   на  полях  Руси святой 
В смиренном  соработничестве  с Небом.

По  тропам  родины  уже  который  год
Под  осенением  икон  шагает
С  молитвой  православный   крестный ход,
Усталость жертвенно    превозмогая.

К  своим  святыням  на  поклон  идет,
Корысть  и принуждение  не  зная,
Героем  духа  наш  простой   народ –
С  веселым сердцем,  с  горем, со  слезами.

Мир  -  рядом    на  просторной  колее,
Своим   пристрастиям   послушный…
Как  ученик  ленивый  в  школе-
Для подвига  он   вял  и   равнодушен.

Преображает  крестоходцев  Благодать,
На  них  потоки  жизни  изливая,
Здесь  на  земле  зовет их воскресать  -
Сквозь  скорби  разглядеть  блаженство  рая.


И  Русь  Святая  открывает  нам  себя,
Как  сокровенное  сиянье  света,
Она  нас  одаряет ,  всех  любя,
Теплом  и…  сладкими   плодами   лета.


Рецензии
Герои духа - крестоходцы! Спасибо! Верно сказано, на них Россия и держится!

Любовь Суворина   28.07.2011 12:56     Заявить о нарушении
Спаси Вас,Господи,Любовь. Одарили радостью единомыслия.
С теплом
Маргарита Сурикова

Маргарита Сурикова   29.07.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.