О, женщины!

Она сказала мне:"Да, я -
              такая вот плохая1
Я не могу (как прочие!)
              смиряться и прощать!
Быть может я совсем
              неумная, дурная,
Но я плохое не способна
              так вот просто забывать!"

Она сказала мне:"Да, я -
              такая вот плохая!
Обидчик может об обиде
              даже и не знать!
Но я, даже в годах,
              даже усталая, седая,
Его (холодного ко мне!)
              за холод буду презирать!"

"Я буду даже говорить
              с обидчиком порою,
Смотреть в его, когда-то мне
              так нужные глаза,
Я неприязнь к нему, быть может,
               даже как-то скрою,
Но не прощу ему того,
               что он моим не стал!"

"Я буду его долго, страстно,
               очень сильно не любить
И это своё чувство от всего
               и всех хранить ..."

            ___________

На что же ты надеешься
               в своих трудах, поэт?
На то, что в будущем
               мир этот поумнеет?
На то, что слово доброе
               изменит белый свет,
И что найти его поэт
               когда-нибудь сумеет?

На что же ты надеешься
               в своих трудах, поэт?
На то, что в будущем
               мир этот подобреет
И в нём появится всё то,
               чего в нём нынче нет,
И без чего мир этот
               мало кого греет?

На что же ты надеешься?
               Ведь ты на склоне лет
И для тебя дожить до счастья
               шансов почти нет!

                16.11.08


Рецензии