Холодные и пустые

И мир наш давно умер,
И смысл давно разложился-
Холодные, пустые люди
Проникли в реалии жизни.
И их не тревожит бесправность-
Не слышен со всех углов ропот.
Они не умеют смеяться-
Их смех-наш предсмертный шепот.
Болты все давно заржавели,
А в сердце протухла мазута..
У них нет великой цели;
Вся жизнь их-слепой компьютер.
Кругом обступили цифры
Своей высотой небоскребов..
И в этом всей жизни смысл
Сухих, хладнокровных уродов...
Скрипит на ветру качеля
Печальной волной вздымаясь.
Качаться на ней не сумеет
Холодный, пустой мальчик.
Ему не понять просто,
Что это и есть веселье.
Он будет искать серьезно
Холодные, пустые цели.


(иллюстрация найдена в интернете)


Рецензии
Невероятные жизненные реалии... То, чего боялись наши родитили происходит с собственными детьми.

Алексей Васеев   23.08.2011 18:35     Заявить о нарушении