На Севере

На  Кольском  бывал  только  летом.
Зимы  не  видал,  не  скажу.
Но  думал,  что  это -  край  света.
Теперь  по-другому  сужу.

И  зори  здесь  тихие,  ясные,
И неба  всё  та  же  лазурь,
И  редкие  тучки  безгласные –
Погода  без  ветра  и  бурь.

Короткое  лето  на  Севере.
Всё  буйно  и  пышно  цветёт.
Приезжий  лишь  помнит  о  дереве.
Но  стланикам  тут - весь  почёт!

В  них  ягоды  разной  и гриба.
(не  выбрать  их  здесь  никогда)
В озерах  красивая  рыба
И светлая  очень  вода.

В  низинах -  торфяник,  болото.
Мхи,  кустики,  кочки  осок.
Холмы  не  крутые.  Охота,
Порой, оставляла  без  ног.

А  солнце  здесь  тёплое,  низкое
И  воздух  прозрачный,  в  меду.
Кругом  красота,  что  не  высказать.
И с  морем  природа  в  ладу. 

На  Кольском  гостил  только  летом.
Зимой  не  бывал -  промолчу.
Я  думал, что  там  уж – край  света!
Теперь  вновь  приехать  хочу!               


Рецензии
Всё именно так, сердечно благодарю за прекрасный стих.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Олег Смирнов 3   23.06.2013 11:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олег. Благодарю за внимание и доброжелательный отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   23.06.2013 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.