Ad notam

Не буду о людях судить по ошибкам,
Я сам ошибался, и даже не раз,
Когда изнутри душа плакала шибко,
От мерзости здешней куда-то рвалась.

Не буду судить, если сам осудимый
Другими, не очень плохими людьми,
И бичевать ни к чему, если сам уязвимый
В коротком, но долгом отрезке пути.

И незачем втайне, я думаю, плакать,
Тем более плакать у всех на виду;
Когда эти слезы – ненужная слякоть,
Не мне, не подушке- вообще никому.

Не буду сквернить на делах и на слове,
Итак много скверны, и без моего;
Держать  лучше б мысли свои на засове,
Не приближая к себе никого.

Нет! Я не в силах себя ограничить,
Закрыть, закопать, завязать, запретить;
Я волен хорошее в себе увеличить,
Чтоб все же кого-то чему-то учить!


Рецензии