Одиночки среди людей

   ***
Одиночки среди людей,
Отличённые степенью Знания,
Свет несущие силой Идей,
Приложившие мощь Чувствознания,
Чтоб Духовным нелёгким Трудом
Претворить их в явленья Прекрасного,
Сколь доверено им и дано
По Сознанию, Сердце бесстрастное
Источает могучий поток
Лучезарной Любви к Живущему,
Несомненно, всему Исток
Лишь Она - проявление Сущего
В многогранности черт Бытия,
Нет границ для Неё, исключений,
Созидания в Духе Стезя,
Только это имеет значение,
Когда Волей Великих Владык
Наделяется Странник званием –
Воин Света, знать, Суть постиг
Вечной Истины он Дерзанием,
Но чем глубже и ярче Свет,
Тем сильнее его одиночество,
Огорчения в этом нет,
Есть Любовь, есть соратники, Творчество,
Иллюзорности вне, суеты
Им всё больше вмещается Вечное,
В сути Мысли, деянья чисты,
Мощный столп средь стремнин быстротечности,
Как маяк, указующий Путь
В Мир Незримый, к прекрасным звёздам,
Боль страданий чужих и грусть
Он приемлет без меры, создан
Искупителем быть в веках
И собой, и Судьбою жертвовать,
Изгоняя невежества страх,
За других пред Законом ответствовать!
Одиночки средь множеств и толп,
Из тенет иллюзорных изгнанники,
Блага Истины в Мире оплот
И Единого в Жизнь Посланники!
   ***


Рецензии