И часто в окна комнаты моей

И часто в окна комнаты моей
Коллеги поднимались на работу,
Не то, чтоб не было в НИИ дверей,
А просто у дверей дежурил кто-то...

Я вспоминаю тот далёкий год,
Когда внезапно закрутили гайки,
За дисциплину грудью стал народ
Боролся за неё в единой спайке.

Спортивными все сделались тогда:
Бег за трамваем стал привычкой модной,
Боксёры брали штурмом поезда,
А опоздавшие сигали в окна.


Рецензии