Белый лебедь у пруда

БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ У ПРУДА
(Аркадий Польшаков)

Кипела молодость и сила,
И жажда жить, творить, гореть,
Она была так сердцу мила,
Что просто мне хотелось петь.

Её пленительная прелесть,
Бальзам для сердца и души,
А сумасбродная веселость,
Границы рушит, рубежи.

Весной пленительной и нежной,
Тонул в её сиянье глаз,
Вздыхал и млел я безмятежно,
Такое было в первый раз.

Улыбка на устах так страстна.
Пленительна, как Солнца луч,
В любви она была прекрасна,
Как радуга-дуга средь туч.

Прильнув влюбленными устами,
К красивой мушке в углу губ,
Я очарован был мечтами,
Стоял, как вросший в землю дуб.

И сердце страстно гарцевало,
Под жгучий «боевой гопак»,
Душа и пела, и плясала,
Ну, в общем, полный был аншлаг…

Её изящностью пленён был,
Сжег ум в огне весны-любви,
В пленительной любовной власти,
Плыл в половодье любви-реки.

Плененный плутовством обмана,
Наивной дерзостью её,
Не чувствовал стыда и срама,
Сгорал в огне ночной зари.

И как-то сладостно мне было,
Чудесно все-таки так жить,
Но где-то, что-то говорило,
Нельзя так жить и так любить.

Как сон пленительный и сладкий,
Витал, мечтая в облаках
И запах мудрости – полыни горькой,
Не донимал меня никак.

Мерцал миражный призрак счастья,
Пленительный обман-туман,
Как молния в грозу, в ненастье,
Слепила взор мой, плыл дурман.

Стряхнув пленительные чары,
В смятенье чувств, средь бела дня,
Замолкли «струны», закрылись «бары»,
«Фанфары» мне  играли зря…

Не знаю, воротит ли время –
Былую радость бытия,
Рассвет пленительного счастья –
Мой белый Лебедь у пруда!..

======================================

Остросюжетные исторические и фантастические книги и сборники лирической поэзии  АкроПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Купив книги,  вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!
==========================================

Приглашаю композиторов для сотрудничества!


Рецензии