Всё отошло бегущей вереницей лет...
***
Всё отошло бегущей вереницей лет,
Порыв сменился зрелым размышленьем.
Не огорчает больше в зеркале портрет,
Молчит печаль. Не мучат сожаленья.
Прожил, как смог, любя, надеясь и борясь
Свои четыре, вдруг промчавшихся, десятка.
Пускай звезда моя ещё не поднялась,
В друзьях и недругах не видно недостатка.
Хоть падал часто, всё же не терял лица,
Души своей не тронул злопыхательством.
Остался верен памяти отца
И забывал обиды и предательства.
Отнюдь не ангел - что ж живу я не в раю,
А в жёстком мире, в коем нет согласья.
Я сам себе об этом часто говорю,
Когда закроет небо вдруг ненастье.
Обманный круг надежд, что не сбываются,
В реальной жизни больше оказался.
Я и сейчас, пусть осень подбирается,
Ни от одной из них не отказался.
Но об одном лишь я молю Всевышнего,
Чтоб бремя бед минуло близких мне людей.
Чуть-чуть удачи, мира, веры в ближнего –
И утро дня не стало бы мрачней.
Свидетельство о публикации №111072801407