Волчица

Над горою туман стелился,
Догорал над горою закат,
Уходила за лес волчица,
За собой уводя волчат.
Она знала, что там будет лучше,
Она знала, что их дом.
Лишь один вопрос ее мучил –
Как пробраться на берег тот.
И вошла волчица в воду,
А вода много метров в длину.
У волчицы уж сил-то нету
И пошла волчица ко дну.
Заскулили волчата на воду,
Бросились мамку спасать.
Что такое – волчата тонут,
Мамы сердце рвется в глазах.
Из последних сил выгребая,
Вылезает на берег она,
А в губах у нее волчата,
Но в живых лишь она одна.
И от боли, что рвет ей душу,
Лапой землю копая в кровь,
Мама-волк погребла на суше
Трех любимых  волчат без слов.
2002г.


Рецензии