Я сижу один в темноте

Я сижу один в темноте.
О тебе вспоминаю, пытаюсь.
Там висит в углу, на стене
Наше фото. Как быстро я старюсь.
Помнишь, молоды были мы, а?
Помнишь, как были счастливы, помнишь?
Я хочу так увидеть тебя,
Только жизнь эту в веки не сломишь.
Ты, наверно, сейчас не грустишь,
Может даже чуть-чуть веселишься.
Ну а я один в темноте,
Этой ночью ты мне не приснишься.
Мне так страшно порой, будто бы
Никогда я тебя не увижу.
На себя я гляжу со стены,
Сам с собою говорю и не слышу.
Я пытаюсь тихонечко встать,
На тебя взглянуть под углом
Проведу я рукой по глазам
И пройду в пустоту за стеклом.
Пролечу я на годы назад,
Пронесусь я над жизнью вперед.
Как обидно, что все вокруг – ад,
А где рай никто не поймет.
2001г.


Рецензии