Алкоголик

Снова ночь на дворе,
Снова я одинок.
Весь настрой на нуле,
Хоть бы выпить глоток.
Взять стакан, опрокинуть,
Вспомнить старых друзей.
На день старость подвинуть,
Эй, братишка, налей!
И налью я еще – опрокину не раз.
Выпью я за свое, за чужое, за нас.
 За тебя, за себя, за отца и за мать.
Что ж меня так несет?
Надо пить прекращать.
Ну а как прекратить
Если в выпивке все.
Может, лучше не жить?!
И за это по сто!
2001г.


Рецензии