Одиночество

Ты боишься остаться один,
Один с самим собой.
И ты знаешь, что это клин,
Он по жизни идет с тобой.
Ты боишься себе признаться,
Что тебя никто не ждет.
И ты знаешь, что можешь сломаться,
Если кто-то тебя согнет.
Ты боишься наружу соваться,
Ты знаешь – там это есть.
Ты такой же трус, как вся нация,
За которую отдают честь.
Одиночество тебя тревожит,
Оно тебя ворожит.
Ну а если шаг вправо, шаг влево,
Можешь падать, знай, ты убит.
Можешь встать на колени пред Богом,
Можешь лечь в могилу, в гранит.
Одиночество будет с тобою,
Оно за себя постоит.
Ты теперь ничего не боишься,
Ты теперь уже не один.
С одиночеством вы на пару,
В кабаке распиваете джинн,
Иль в подвале греете ложки
И в руках убиваете жизнь.
Все равно ты один, одиночка,
Все равно ты остался один.
2001г.


Рецензии