Твое собственное откровение

Почему бы не верить в сказки? Ведь наша жизнь, не смотря на всю красоту окружающего нас мира, не так увлекательна, как хотелось бы. В ней нет волшебства, каким мы его представляем, нет супер героев, спасающих человечество от верной гибели. Нет, казалось бы, ничего примечательного. Когда серость бытия приедается, хочется чего-то особенного, необычного. Но, увы, как говорится, хотеть не вредно. Но почему бы не верить в желаемое? Видеть то, что хочется, там где ничего нет; жить в своем, особенном мире. Пусть другие думают, что им хочется, пусть называют это шизофренией, сумасшествием, отклонением от нормы. А что есть норма? Кто её определил? И почему мы должны вечно подгонять под рамки свою индивидуальность? Мы сознательно сковываем себя по рукам и ногам правилами и обязанностями, боясь отличаться от толпы, панически опасаясь мнения общества. А вдруг они меня не поймут, вдруг будут высмеивать, вдруг... И так до бесконечности. Сплошные "вдруг", за которыми следуют негативные эмоции. Что-то мне не хочется жить в социологическом рабстве. Не лучше ли считать себя избранным, заткнув уши, дабы не слышать чужого мнения? Жить свободно, не озираясь по сторонам украдкой, ожидая заметить косые взгляды. Чудеса есть. Мы живем в волшебном мире безграничных возможностей нашего воображения. Мы всесильны. Ты всесилен. Ты способен на многое, способен изменить мир, только пока не догадываешься об этом. Ты супер герой. Хватит слушать других, ведь только ты наверняка знаешь, что тебе нужно. Есть только ты, это твоя жизнь и тебе решать, как её прожить. А я... А я это ты сам. Я просто слишком долго молча наблюдал, чтобы однажды сказать что-то стоящее.


Рецензии