Клятвопреступники

Надеждам Речи Посполитой
Приходит, кажется, венец
Панов молитвами излитый
Приходит москалям конец.

Европа празднует победу
ЕС Салана застолбил
Квасьневского, что был к обеду
Кучма галушками кормил.

Блакитные танцуют, пляшут
Снабдил их гривнами ЕС
И дран них Остен, если скажут
Вот и Бендера вновь воскрес.

И став под жёлтые знамёна
Пойдут громить, гнать москалей
А следом польская корона
Пойдёт уж за землёй своей.

Донбасс и Киев, Крым и Харьков
Влиянье этих москалей
Галиция не из подарков
Считает Венгрия своей.

Так чью же землю защищают
Блакитно жёлтое знамьё
Венгерско-польскую, ли знают
Пусть там и гоношат житьё.

Богдан Хмельницкий бы поднялся
Камчёвую нашёл бы плеть
По жёлтым спинам пробежался
За клятвопреступленье-смерть.

Богдан просил Елизавету
Чтоб их взяла под свой престол
Он долго ожидал ответа
В состав России всё ж вошёл.

Дав клятву в верности России
На триста дружественных лет
Богдан не знал, какой стихии
Его подвергнется обет.

И Россия добрая душа
Для дружбы и связей прочных
Врагов Украины сокруша
Часть своих земель восточных.

Хохлам в подарунок отдала
Надеялась на их дружбу
Потом и Крым им преподнесла
Аванс за верную службу.

Украина землёй  разжившись
Решила западною стать
И от соседа отделившись
Объектом запада предстать.

Но узы сможет ль Украина
Свои с Россией разорвать
Под силу ей та пуповина
Что продолжает их вязать?


05.12.2004г.    

             


Рецензии