Где мне взять

Где  мне  взять  слова  такие?
Что  бы  мог  я  рассказать.
Всё  про  вас  края  родные,
Где  мне  пела  песню  мать.

Где  сверчёк,  малой  братишка
Из - за  печки  песнь  поёт.
В  кедраче  смолистом  шишку
Белка  шустрая  грызёт.

Где  шуршит  соломой  мышка
И  кричит  ночами  сыч.
Из - за  тучки  света  вспышка,
Звёзд  горящих  много  тыщь.

Где  снега  белы  полями
И  мороз  трескучий  жгуч.
Кони  резвые  и  сани,
Ветер  свежестью  колюч.

Где  мне  взять  слова  такие?
Что  бы  мог  я  рассказать.
Всё  про  вас  края  родные,
Где  качала  меня  мать.


Рецензии
Душевные строки - что-то в стиле Твардовского , на мой взгляд , ритм "народности" .

Татьяна Штаб   27.07.2011 19:31     Заявить о нарушении
Татьяна спасибо за отзыв, рад что понравилось

Владимир Костюченко 3   28.07.2011 10:27   Заявить о нарушении