Бегут куда - то вдаль

Бегут  куда - то  вдаль,
Поля,  берёзовые  колки.
Стучит  дороги  сталь.
И  предо  мною  путь  лёг  долгий

Несёт  меня  судьба
Опять  в  далёкие  просторы.
Душевеая  борьба,
Родных  обидные  укоры.

И  ускоряет  бег,
Свой  бег,  стремительное  время.
Короткий  дан  нам  век,
Чем  дальше,  тяжелее  бремя.

Но  нет,  я  не  ропщу.
Кто  виноват,  мир  так  устроен.
Лазеек  не  ищу,
Что  есть,  я  всем  доволен.

Доволен  торжеством
Весны  и  буйством  ледохода.
И  тем  коротким  сном,
Что  дан  мне  богом  и  природой.   


Рецензии