Меня из комнат манит вечер

Меня  из  комнаи  манит  вечер,
К  тебе  темнеющий  восток.
И  кто - то  в  небе  звёзды - свечи
Шутя  для  нас  во  мгле  зажёг.

А  лунный  свет,  как  свет  лампады,
Слегка  колеблет  ветерок.
И  он  скрываясь  в  тени  сада
Мне  дарит  свежести  глоток.

А  где - то  там  вдали  притихшей,
Я  слышу  песни  нежный  звук.
Там  ива,  над  рекой  склонившись
Всё  смотрит  грустно  в  лунный  круг.


Рецензии