***

Дверь заперта. Я убегу на волю
В свой дом второй – за городом. В тиши
Найду для мыслей сладкое раздолье
На струнах тонких я своей души

Слагаю песнь счастливого повесы
По полю, устланному скатертью цветов
Бреду один к реке. И в чаще леса
Под звонкий голос птичьих голосов

Брожу свободно, как хозяин дома
Покоен разум в тишине лесной.
Открыли дверь природные хоромы
Войду я в мир причудливый, иной;

Там, в стенах дома, что стоит уныло
Среди дорог, запруженных мостов
С годами иссякали мои силы
В заботах бренных. Прожитых годов

Лишь отголоски. В юности моей
Мечты не оседали тяжким грузом
Как ноша на ухабистом пути
Теперь все мысли - горькая обуза
Что тянет вниз – покоя не найти.

Спасусь от бремени забот своих и мыслей
И сидя на брегу извилистой реки
Не в тягость рассуждать о жизни смысле
И память о тебе не наведет тоски.


Рецензии