Страх
Я болею пустотой.
Множатся вирусы слов.
Кружатся фразы, как рой.
Леденеет на солнце взгляд,
Обжигают капли дождя,
Но вместо лекарства яд
Суждений глотаю я.
И снова чужих глаза
Проезжают по мне электричкой,
Скрипят голоса-тормоза.
Любовь – миг, и сгорает спичкой.
Я - в плену изувеченных дней.
Мои ночи на иглы похожи:
Вижу сны, в них фантомы людей
Вырезают слова мне на коже.
Снова приступом кашля – смех,
Снова день зашивает рану.
Быть за всех или против всех -
Однажды я очень устану
Камни зим поднимать со дна
В ожидании, что слеза
Польет его как семена,
И душа прорастет в небеса.
Свидетельство о публикации №111072708585