Пенится, волнуется, бурлит...

Пенится, волнуется, бурлит,
Белая, кипящая волна...
Я хочу на берег поскорей,
Но волна смывает вновь меня.

Набегает новая волна,
Не могу я выйти из воды,
И смывает вновь она меня,
Оставляя мокрые следы.

Бьет меня ракушками в лицо,
Накрывает пеною своей.
Я смотрю ей в белое лицо,
Будто - бы соперницы моей.

И она тоскливо отплыла
И дала мне выйти из воды.
Я теперь по берегу хожу
И смотрю на мокрые следы.

     20 июля 2011 года ст. Голубицкая


Рецензии