Комета

На небе,яркой полосою,
Горит кометы дивный след,
Как жизнь мелькнувшая на время,
Как в старость купленный билет.

А звёзды,леденым молчаньем,
Взирают с космоса полей,
Их равнодушие-пугает,
Усилив тайны тьмы сильней.

Куда стремишься ты Комета?
Откуда начала свой путь?
И что заставило сорваться,
В ту бездну,где не видно суть?

Быть может ты познать стремишься,
Всё то,что видела во снах,
Или в нирване раствориться,
В неведомых тебе мирах?

Ну а Комета,словно Путник,
Не зная цели и преград,
Просторы Вечности браздила,
Свой совершая променад.


Рецензии