Лето идет на убыль

Ночью кусаю губы:
Лето идет на убыль,
Стал частым гостем ливень-
Падает на залив.
Ждавший его когда-то
Молча считает даты,
Как же он был  наивен:
Лето - на час калиф.

Здесь, как нигде на свете,
Мстительно-стылый ветер.
Ночью скребутся в окна
Когти его угроз.
Скоро (недель за восемь)
Город захватит осень.
Станет он словно вогнут,
Будто бы в землю врос.

Мёрзлый, пустой и стылый,
Будто подкрались с тыла
Холод, туман, тревога
Сделав его таким,
Город  предстанет голым,
Вдруг обнажит все сколы,
Будет дрожать немного,
Ждать на ветру нагим.


Рецензии