Перейдет границу, едва дыша...

Перейдет границу, едва дыша,
Задыхаясь, кашляя душной пылью;
Рассмеется (знает, что не забыли)…
Сам себе напомнит:
                - Моя душа,
Начинай, а дальше - как карты лягут!
И шагнет, просыпав немного ягод
Из карманов ярких своих, спеша.


Он ворвется в город, подняв песок,
Будет всех знакомых душить в объятьях,
Улыбнется девушкам в ярких платьях
И потрет усталой рукой висок.
Он заснет, не зная, что грянул ливень,
Что мелькают молнии торопливо,
Разрезая небо наискосок.


День за днем проходит, песок течет…
Он устал немного: смеется тише,
Засыпает дольше и глубже дышит…
Принимает многое на свой счет.
Он устал и кажется даже бледным.
И однажды просто уходит Лето,
Обернувшись только через плечо.


Рецензии