Сомнения...

Золочёных ставен, на замок закрытых
Не открыть тебе, друг мой, больше никогда
А внутри – иконостас - в образах отмытых
И святой в ладонях стала чистая вода

Засверкало солнце в небе радугой-дугою
Подарил Господь мне вновь, светлых два крыла
Ты пыталась... Но не стать тебе, никогда другою
Так и не поверила... так и не смогла...

Пусть течёт, струится жизнь, днями дни сменяя
Только голос не вернуть скрипке без смычка
И придёт осенний дождь, и слезу роняя
Блин луны наколет вдруг на гвоздик каблучка

Дом хрустальный не согреть, и камин бессилен
И на сердце – пустота, тени – в хоровод
Гробовая тишина . . . Только ухнет филин
Да ещё зевнёт украдкой облинявший кот

Если твой пресветлый ангел всё ещё с тобою
Ты спеши, пока не вечер, не последний час
Слушай, как поёт надежда, в ночь стихи прибою
Чтоб светильник веры твой вовсе не угас

Тихих слов и нежных фраз истекает время
Белый всадник шпорит в кровь ворона коня
А в душе опять сомнений прорастает семя
До краёв наполнив чашу прожитого дня . . .


Рецензии
здесь немного запиналась... но, все равно есть образ. Да, еще какой !... У вас слова льютяся сами собой... дар такой.

Нина Михайлова 2   20.09.2011 17:07     Заявить о нарушении
Ах, спасибо, Ниночка, за такие добрые и умные слова!
Я очень признателен Вам за внимание к моим строчкам...
Они, конечно, разные, но все хотят быть обласканными и любимыми...
Вы их делаете не только прочитанными, но и счастливыми...
Спасибо, Вам, большое и искреннее!
Александр.

Хмара   22.09.2011 07:53   Заявить о нарушении