Высокий вызов. The Three

***

Я им давно принадлежу,
И в мир смотрю я их глазами.
Иных путей не нахожу.
Зачем - вы догадайтесь сами.

Я по поверхности скольжу
И знаю, что случится с вами.
Но вам об этом не скажу.
Ведь мир сплетается словами.

***

Мой вызов не низок и не высок -
Сбежать, отражать - поле, небо, лесок.
И, прячась в ветвях, с их узором сроднясь,
Распутать нить света, понять эту вязь.

Над миром оману раскинет луна...
Источник уснет. Дрогнет тень полотна.
Работа моя не трудна, не легка.
Я в сети сплетаю года и века.

***

Где дорога моя - у ручья,
И наверх, и немного куда-то еще.
Где заветная сказка моя?
Все, что было до этого - было не в счет.

Я иду по краю и пою,
Я дороге пою и ручью,
Кто-то знает все песни мои наизусть.
Я от них не уйду - ну и пусть.


Рецензии