смена сезонов

смена сезонов

лето раскинулось влажным стрекочущим пологом
зима уморила сенсорным голодом
поэтому полные легкие воздуха
набери
мокрого, спелого, сдобного --
и лети.
это твой путь -- по сезонам кочевье.
перерождение здесь не случайно --
такое поверье.
непостоянство в наших широтах видней,
очевиднее...
мы здесь поэты все, молчаливые.

спелая сдобная радость рождается летом
и цветут души в этой части планеты.
дети земли тихо шепчут друг другу о ветре,
птицах, цветеньи, плодах и кометах.
ласково корни земля укрывает в недрах
смелого солнца огонь им дарует лето


Рецензии