Родимый край

               

        Настает летний вечер, тихо солнце садится,
        Заливая лучами золотую листву,
        Как хотел я сегодня с небом бронзовым слиться
        И глядеть с поднебесья на  березок красу

        Там, внизу подо мной, проплывают ракиты
        И любимая всеми Святая Земля,
        Там  вдали у костра песня в небо уходит-
        Это голос из детства, и пою ее  я

        А за змейкой рекой травы в поле танцуют,
        И исходит из леса свой особый уют,
        Птицы мне пропоют, я пойду за тобою
        По хрустальной росе, где туманы встают

        Искупаюсь в пруду, где вода, словно воздух,
        А вокруг только видно родные леса,
        Аромат свежих трав изумрудного пруда,
        И поют с облаков райских птиц голоса

        Вот прошло тридцать лет…я стою пред тобою
        С рюкзаком на плечах, край навеки родной,-
        Ветром дверь приоткрой и шагни мне в объятья,
        Мы родились с тобою под счастливой Звездой !


Рецензии
Страстей обман не унесет мечты,
Коль разум над тоской уже не властен.
Несовместимость есть у красоты
С невозмутимым человеческим счастьем.

Павел Черноусов   27.07.2011 22:49     Заявить о нарушении
То берёзка, то рябина,
Куст ракиты над рекой.
Край одной, навек любимый...

Здравствуй, Саня. Это Лёня. )

Давид Эн Лен   24.10.2012 03:10   Заявить о нарушении
вода словно воздух - отлично.
да и вообще очень. молодец, одно слово.

Давид Эн Лен   24.10.2012 03:11   Заявить о нарушении