Душа

  Куда летишь,душа родная,
  По воле ветра и мечты,
  К горам, откуда замирая
  Глядят архары с высоты?!

  Где шапки горные на склонах
  Белее простыни родной,
  И изумляют снегопады
  Своею дивной красотой

  Или к морям, где плещут волны
  На белый тропиков песок,
  И косяком гуляет рыба,
  Где солнечных лучей поток

  Иль к джунглям,где туземцы пляшут
  Священный танец на углях,
  И лиц простых и добродушных
  Не трогает ни стыд ни страх…

  Душа, лети в родные дали,
  Что я могу сказать тебе-
  Ты вечный странник в океане,
  Ты ищешь рая на Земле…


Рецензии