Тревога

Тревога рядом. Когда-нибудь
Ей некуда будет деться.
И ночным существом поселившись в грудь,
Она станет вылизывать сердце.

Темнота на веки опустится пылью.
Ненадолго отпустит, даруя тишь,
Расправив нежно-серые крылья,
Эта странная птица – летучая мышь.

Будет ночь щемящей. Удивительно длинной.
И рыжая кошка, забыв про охоту,
Сузив глаза, выгибая спину,
Когти в землю вонзит в искушеньи полета.

Будут выть на безлунье собачьи глотки,
И кошмарные сны встревожат постели…
Перепонки пальцев погладят по шерстке:
«Откинь заботы и – полетели…»

Ультразвуком зайдется беззвучный смех,
Насылая на мысли беспечность:
«Следуй за мной, избалованный мех,
И я буду любить тебя вечно.

Будет нелегким совместный путь,
Но жизнь перестанет быть пресной».
Тревога ушла, но когда-нибудь
Она снова займет свое место.


Рецензии