Дышу...

Я предвидела твой побег.
Под ресницами мокрый снег.
Но не более. Мутно.
Утро.
 
Что ж, не так давно я сама
Убегала, чтоб не сломал.
Я цела. Страшный сон…
Ты – не он.

Твоих чувств прихотливые формы.
Мои новые робкие корни.
Но хотелось еще.
Не плечо…

Неоправданно верный путь.
Все туда же – куда-нибудь.
Сорвалось. Тает крик.
Тупик.

Утомительные разговоры
Выстилают ящик Пандоры.
«До востребования». Пусть.
Грусть.

Я заучиваю: «Подождем».
Под ресницами снег с дождем.
Ты уходишь: «Так надо.
Правда».

Липнут руки. Иди. Постой.
Ты же знаешь – я сиротой…
Все напрасно. Невмочь.
Ночь.

Бесполезная мучает влага.
Отождествляю с бумагой
Я себя. И пишу.
Дышу.


Рецензии
Людмила, мне понравились Ваши стихи.
Живые, подвижные.
Спасибо Вам.

Таня Иванова-Яковлева   24.11.2011 20:59     Заявить о нарушении