***

Он
шёл и шёл по жизни, на камни напарываясь,
ничего особо страшного, выжить можно бы,
и вдруг - здравствуйте! - подвернулась ему,
вся такая странная и таинственная.
в голове у ней были какие-то пратчетты,
всё какие-то синие бесконечности..
заинтересовался. стал для неё парусами и мачтою,
не заметив, что держать его не будет беспечная.
ну а теперь и скучает по ней, словно проклятый.
всё видит сны, где эта чертова взвесь
растекается по нему ласковой ватой ..
а как отказаться? он же с ней весь.

+

Она
видит его и внутренне крестится,
мол, было всё ничего, но принесла нелёгкая,
жил бы себе и жил под своей чёрной лестницей
не зная и видя её, вился б верёвками
с кем-то другим, безумнее или спокойней,
и не было бы тогда ни разбитых зеркал, ни порезов,
мыслей хромых, надежд на какое-то лето ей,
и счастьев тугих, вкусом - словно железо..

=

И если рядом - тепло, и телепатия ужасная
В комплекте с нервами взрывоопасными.
А друг без друга жизни - словно рвота.
Так вот и сосуществуют эти два идиота.


Рецензии