Мы с тобой опять на самом дне

Мы с тобой опять на самом дне,
И, предвосхищая пересуды,
По моей арийской белизне
Побегут твои шальные губы.

Соскользнут от альфы до омеги.
Не понять оседлым и сонливым,
Как в объятьях непривычной неги
Голос расслоился в переливы.

Этот город крепко держит ноги,
Опасаясь массовых побегов.
Дремлющие праздные дороги –
Хоспис для октябрьского снега.

Ветер месит пасмурное тесто.
Обостряется общественное мнение.
Но опять пристыженные тесты
Аннулируют готовые гонения.

Справились в который раз. Фурор!
Промах – это занавес. Не думай.
Нам бы пару теплых тайных нор
Или же безлюдность тихой Тумы.

Пусть, если желают, смотрят косо.
Не грусти над нашим самым лучшим.
Ведь славянская солнцеволосость
Не предаст тебя и не наскучит.


Рецензии