Слова, слова, как много их твердим
Достойный путь себе мы выбирали,
Но не сумели предсказать итог,
Что станем прятать, как на карнавале,
За масками и мысли и мечты.
А главное, что нет альтернативы...
И где нашли мы столько простоты,
Чтоб танцевать под чуждые мотивы?
На этот счет нам нечего сказать,
За полпути мы вдоволь обветшали.
И стоит ли заглядывать назад,
Чтоб доискаться, где мы оплошали?
Нам не вернуть ушедших в вечность дней:
Без вариантов нас ведет по миру
Рука судьбы. Мы породнились с ней,
И трудно поменять ориентиры.
Слова, слова. Как много их твердим,
Но не всегда обязаны им верить...
А жизнь прожить - не поле перейти,
И этот путь слезами не измерить.
Поменьше слов, побольше нужных дел,
Таких, чтоб не нужны слова нам стали.
Хоть их не избежать, но есть удел:
Ценить лишь те слова, что крепче стали.
Свидетельство о публикации №111072707659
Можно отнести эти мысли, как к общей нашей проблеме, переживании за родину, так и личные.
Я ценю в человеке мудрость.
Спасибо!
Галина Липецкая 20.12.2011 08:11 Заявить о нарушении
С теплом -
Иван Наумов 20.12.2011 21:32 Заявить о нарушении
Галина Липецкая 21.12.2011 08:52 Заявить о нарушении