Но снова вдох

                «Я слышу всё - и птичек, и цветы...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/08/12/1390




Растут из звуков чудные цветы…
Ты слышишь? Говорить они умеют…
Они нашепчут, будто рядом ты…
Да только я поверить не посмею…

Вновь вольный ветер ухает в окно,
взвивая парусами занавески –
гляжусь в него до боли, но темно…
И нет для наших встреч причины веской…

И тянут мысли плавно в глубину,
укутываясь в таинство незнанья…
И мнится, будто я – хожу по дну
сей бренной жизни иль существованья…

Но снова вдох… И в запахах полей –
душой витаю нежно-васильковой –
природа вся – всамделишней, милей
под куполом небесного алькова.

Не важно мне, что будущего грань,
сокрыта мотыльковым настоящим –
манит меня чарующая рань –
жду сказок… в ожидании грустящем…

20 июля 2011


Рецензии
разглядываю свет его не зря,
как-будто в зренье кожа превратилась.
..........................................
чувственно...
умеете слышать

Леон Гольдманн   06.08.2011 08:00     Заявить о нарушении
Это случайность, наверное, так - миг и только. Спасибо!

Наташа Корецкая   06.08.2011 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.