Не Ваш герой

Я снова Вас хочу увидеть
И, словно вновь, открыть, узнать:
Любить, терзаться, ненавидеть,
Остыть и новых встреч искать.
И на знакомом перекрестке,
Туда явившись загодя,
У стен газетного киоска
Искать защиты от дождя.
Читать, томиться ожиданьем,
Над тем смеяться, что влюблен.
Клянуть привычку к опозданьям
баб всех народов и времен!
Идти в кафе под настроенье
иль к вам вечернею порой.
И знать без всякого сомненья,
что я, увы, не Ваш «герой»...
Все это, право же, не ново,
о чем недавно и давно,
и после всякий молвит слово:
мол, не дано, так не дано!
Путь к счастью неисповедимый
нам вместе в лодке не проплыть!:
Вас не дано назвать любимой,
Мне не дано любимым быть.
Но, все былое вспоминая,
грустя о прожитом подчас,
его я с Вами принимаю
и нежно думаю о Вас!


Рецензии