***

Блажен, осененный покоем
И не желающий многого.
Но ему не понять, что такое –
Ноги, ищущие дорогу.

Ставший нищим, искренне плачет,
Руки в горе воздев к небесам.
Он был вдвое других богаче,
Не умея платить по счетам.

Счастлив спящий в своей постели,
Может с кем-то. Может один.
Душу, выцветшую на панели,
Не суди, и не будешь судим.

Благословен наивный
И спиной не познавший нож.
Да не тронут его невинность
Губы, творящие ложь.

Нетленны страх и печаль.
Недостроенное да не рухнет.
Если мех дорогой на плечах,
Значит, руки не пахнут кухней.

Усыновленный судьбой,
Избалован, и просто от скуки
Ту, что он придавил собой,
Именует дешевой шлюхой.

Непобедим коварный
Тайных пороков страж.
Если он проиграл однажды,
Это просто недолгий реванш.

Беззащитна взаимная нежность,
И в объятьях сплетенные руки.
Да будет с ними надежда.
Да не будет с ними разлуки.


Рецензии