Береги себя

В жертву зябкому январю
Ночь по-прежнему будет длинной.
Раздели со мной дежавю.
Ты ведь тоже не любишь зиму. 

В лобовое бьются стекло
Мириады искрящихся звезд.
Да, я помню – ты любишь тепло.
Я и сам немного замерз.

Наш мерцающий диалект
Рассыпался на паузы: «Помни».
Через сотни нездешних лет
Я не смог позабыть о доме.

О луче, рассекающем мрак,
О бессрочном отсутствии тыла
И летящих навстречу мирах
ТЫ с готовностью позабыла...

Пряча кожу под слоем фольги,
Упиваясь адреналином,
Мы припудривали сапоги
Звездной пылью на звездных равнинах.

И случалось – спина к спине.
Чтоб один не остался последним.
Ты не помнишь. И обо мне
Ты забыла, влюбившись в Землю.

В бесконечную ночь января,
Раскидав по отсекам слабость,
Я шепчу: «Береги себя.
Береги. Нас мало осталось».


Рецензии