Вчерашнее

Ускользаю в сгустившийся вечер.
Липнет к телу рубашка, намокнув.
Отменяя ненужные встречи,
Бьет дождливое лето в окна.

Там за стеклами чья-то жизнь.
Боль и счастье – вот уж неравенство.
Получается? Значит, остынь.
И прислушайся – может, понравится.

Многословно, сбивчиво, путано.
Сводят губы улыбки без нежности.
День разбился в осколки-минуты.
Не ходи босиком – порежешься.

Я иду и шаги легки.
Ветер путает волосы, дразнится.
А ко мне вернулись стихи...
Но тебе это, в общем, без разницы.


Рецензии