Познав другую благодать
Как хорошо, что мы вдвоем,
Как хорошо, что мы горбаты...
Я сплю рассеянным Есениным,
всю Русь сложив себе под голову.
Я буду работать, пока горб
Не наживу да и не почернею.
Дай Бог в гробу не горбиться,
Мои молитвы путая...
Леонид Губанов
1.
Нехорошо, что там вы, хоть вдвоём,
И оба рано так могилами горбаты:
Сергей Есенин, Леонид Губанов -
Поэзии российской окоём…
2.
Щедрили всей душой покуда горб,
Душевный горб вы оба не нажили.
О, Родина, пролей над ними скорбь,
Ведь только для тебя они и жили.
3.
Молвой и нелюбовью ранены,
Любя ,берёзами, перебинтованы,
Вы оба - сгорбленные странники,
Страдальцы и озорники бедовые.
4.
Нужна ли вечность, чтоб опохмелиться?!
Налей скорей, мы выпьем и поправимся,
Присядь к костру, пусть озарит нам лица,
Вина довольно, даже нам не справиться…
5.
И здесь у поэтов всемирный запой?
Из темени выйдя, нас Блок вопрошает.
Скажи мне , Серёжа, а повод какой?
Губанов родился и всех угощает.
6.
Мы вас поздравляем: я - Блок и поэт Гумилёв.
Здесь вместе с того августовского дня –
Его расстреляли, когда хоронили меня…
И всех убиенных поэтов помянем без слов.
7.
А что там за тень – громовЫми шагами
И лозунгом звонкую Лимба полнИт пустоту?
Главарь Маяковский, присядь-ка ты с нами.
Так лихо горбатил строку. Нас лихо горбатит и тут?..
8.
Заглянула на пир, золотая Цветаева.
С седою чёлкой. Заходите в гости!
Не праведна, не грешница, святая Вы.
Пригубите? Всё ноют в сердце гвозди?
9.
Родина светлая высветлена поэтами,
Рубцов подоспел и молвит, как наяву:
Я всем сердцем рад вам, друзья, поэтому,
Плесните мне, призраки слишком люблю!
10.
Здорово, Ерофеев , поэтический тебе привет:
Ты написал поэму, значит, наш – поэт.
Я пью за пьющих - чутки к чужой боли,
Страдальцы все подряд и горше нет юдоли…
11.
А вот и певший спешившийся леший.
Сергей, темно, добавь в костре огня.
Хоть край и не для песен здешний,
Высоцкий, вдарь по струнам про коня!
12.
Тук-тук! Проходит мимо с тростью кто-то.
Инкогнито. По красоте ногтей вас узнаём…
То автор всеми чтимого «Пророка».
Содвинем же стаканы, наш главный окаём?
13.
Где ваши кони серы и крылаты?
Отверженные , ибо против правил,
Инаковы, на чей-то взгляд горбаты…
Нас, горбунов могила не исправит!
14.
Нет, не спешу на пир ваш. Мне и здесь неплохо
Горбатиться над словом день-деньской.
Без ваших голосов я горблюсь, слепну, глохну.
Я пью за вас с любовью, но с тоской…
Свидетельство о публикации №111072707317