Вор
Песчинку вверх поднял.
Она, полет изведав,
Сияла, как кристалл!
Глаза - в них свет от солнца,
Искрились в вышине.
И вдруг в мое оконце
Упала в руки мне.
Лежит в былом восторге,
В надежде улететь.
Я думаю о торге.
А если песню спеть?
Нет голоса. А платье
Ей, может, подарить?
И кем же должен стать я,
Чтоб вместе с ней парить?!
И сжал я нежно руки.
Так хочется обнять!
Ее зевок от скуки:
-Устала, буду спать.
Покой твой не нарушу,
В шкатулку положу.
Да так, на всякий случай,
Немного посижу.
Я разомкнул ладони,
Зажегся страстью взор…
Влетел вдруг ветер знойный,
Унес песчинку, вор!
Свидетельство о публикации №111072707223