Не-оптимизм

Тугое, мертвое пространство
Пронзаю дротиками слов.
Не насладиться днем - прошедшим,
А жизнь - не больше, чем любовь.

Чужою, жесткою дорогой -
Смотри: и день уже погас...
Иду. Попутчиков не много,
И близок мой последний час.

О том нисколько не жалею
И солнце я в душе несу.
Несбыточна мечта поэта -
Познать жестокой жизни суть.

И - своеволием пространства -
Всегда на пытки обречен.
Несбыточна мечта о счастье -
Мой краткий, мой прекрасный сон...


Рецензии