Прозрачная вуаль...

Погаснет времени шагрень,
Устану я, устанет день.
И ночь – прозрачная вуаль
Придёт за мной, но мне не жаль.

Не жаль, что мы так далеки,
Ведь всё что с нами – вопреки.
И встречу я полночный час
Всё время думая о нас.

Погаснет времени шагрень
И снова ночь и снова тень
Мне дарят в окна фонари,
Меж снов и неба, до зари.

Под шум дождя, под шум волны,
В забытых красках старины
Я вижу облик твой ночной,
Но он размытый, он немой.

Немой, не мой придёт рассвет,
Слепой прохладой скроет след.
Развеет шорох... Брызги, всплеск –
Ночных видений тусклый блеск...

Июль, 2011 г.

                ***

Призрак счастья...
http://www.stihi.ru/2012/05/17/3536


Рецензии
Игорь, как всегда все красиво и нежно! С теплом, Натали)

Кизина Наталия   22.09.2011 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо ОГРОМНОЕ, Натали... Мне очень приятно...)))

Игорь Свищёв   24.09.2011 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.