переход N-типа

Падает медленно сердце в пятки,
Страх заставляет давить на газ,
Красные, рваные, ссаные тряпки,
Метеорит не уйдёт от нас.

Мы его мазали жжёной бумагой,
Силой магнита тыкали в глаз,
Гвоздь ему в нервы, курили дымом,
В медленном темпе играли джаз.

Однажды его мы почти обменяли
На старый и ржавый кривой алмаз,
Но Боги по своему кинули карты,
И в дело вмешался воинственный Марс...

***

оттягивая далеко назад, резиновым словом из нескольких букв
проваливалось глубоко-глубоко странное чувство,
что холодильник пуст, что небо свой цвет изменило,
и высшее чувство метаморфозом стягивает сознание,
что же на самом деле течёт по проводам?

в очередной раз хламом набитые сумки стоят у ящика круговорота вещей,
и роется в них проводник с мошонкой, распухшей от укуса клещей,
отходит автобус, счастливые люди не делятся счастьем, им нечем делить,
стоящий(ая) одиноко на остановке рад(а) пьяньчуге, просившему закурить...

наградой... за смелость, за храбрость, за терпкость - подарок,
и нет ритуала, который задаром, ... действительно нужных кому-то вещей.


Рецензии