Помазание Елецкое

      Введенскому храму -
      древнейшему из сохранившихся в Ельце.

К твоим святыням припадая,
С тобой люблю, тобой дышу.
Живую Русь в тебе сретая,
С тобой моленья возношу.

      Елец, Елец! ты камень веры.
      Течёт река воды живой.
      Там Божий Дух излит без меры,
      Там Божья Мать дарит покой.

Мои друзья - твои святые,
Узоры храмов - твой покров.
Играют шпили золотые
И льётся песнь колоколов.

Ты был оплот большой дороги,
Но тесный путь себе избрал.
От древних лет стоишь под Богом,
За то Сионом Новым стал.

Твой дар чудес не оскудеет,
И вновь восстанешь невредим.
И мы взойдём благоговея
К холмам сияющим твоим.

      Елец, Елец! ты камень веры.
      Течёт река воды живой.
      Там Божий Дух излит без меры,
      Там Божья Мать дарит покой.
            
            26 июня 2011 г., Неделя Всех святых, в земле Российской просиявших

   (Музыка автора в обработке Воробьёва Юрия)


Рецензии
Спасибо... Знаете, что написал об этом храме Розанов? "Смысл православия я понял, помолившись однажды в Елецкой церкви Введения".

Михаил Трубицын   14.01.2022 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Дело было так. Однажды я читала стихи в храме Введеня, и одна из сестёр - она убирала там - сказала: "Как было бы хорошо, если бы кто-нибудь посвятил стихи нашему замечательному храму!" А слова Розанова справедливы - это удивительный храм!

Елена Ивановна Громова   16.01.2022 18:02   Заявить о нарушении