Исповедь шута

Теперь посмейтесь люд надо мной…
Пред вами шут снимает свой колпак…
Вы помните – всегда веселый и хмельной
Частушки пел, плясал для вас гопак…

Смотрите на меня – трясутся руки.
Но это чувство так привычно для меня…
В душе давно уж воют суки,
И не простят бездействия огня…

Друзья! Не дай вам Бог судьбы шута,
Дурачества и лицедейства!
Когда внутри все сожрала тоска,
А вместо шуток просится злодейство.

Я был готов до крышки гробовой шутить,
Смеяться, прыгать как козел, я лжец,
Хотел собой царя смешить…
Но видит Бог, имеет все конец.

Смотрите, маску я снимаю навсегда.
Смотрите – вот он ваш дурак.
Послушайте… Вот исповедь шута…
Не нравится? А в этом правда…Что ж вы так?


Рецензии