Июльский карнавал

Речная гладь, как зеркало  сверкает,
Караваны   облаков   запечатлев,
Солнце  в  прятки  с  камышом  играя,
Выдает   приподнятый  напев.

Как  дети водомерочки резвятся,
Порхают над кувшинками стрекозы,
Стрекочут,  знать поют, лучи в воде искрятся,
И  капельки на крыльях, будто звёзды.

Июля время золотое,
Всё  красит, реки,небо, горизонт,
Солнце  отдаёт  тепло святое,
И в этом есть, конечно, свой резон.

Разгулялся  карнавал  июльский,
Отражаясь в  речке,  и  до  дна.
Льётся  свет  стремительный, чудесный,
Меняя   серые,  на   яркие  тона.


Рецензии