Мой взор пленила осень рыже-серая...
Игристыми лучами, будто первая
Была она во взгляде полном смуты
И резала дождями жизни на минуты.
И не ребячеством, не полнотой суждений
Не заслужил я, слава Богу, имя гений,
Но я смотрел, я наблюдал перерождение,
В награду мне от ночи вдохновение.
Я не был принцем, не был Дон Жуаном,
И не был королём, не лазил по карманам.
Я не учёный и не президент, не мэр,
Не заслужил приставки громкой «сер».
Не лез из кожи вон в дискуссиях и спорах,
Хоть заблуждался в мыслей коридорах,
Не раз, не зная как шагнуть,
Так, чтоб не сгинуть и не утонуть.
Я был собой. Я плыл и видел реки.
Я смысл жизни видел в этом человеке,
Который ждал меня, надеялся и верил,
Ему когда-то сердце просто так доверил.
Она ждала. Я шёл сквозь дни и ночи.
То свет, то темнота бьёт в очи.
Всё забывал ломая, снова делая.
Мои глаза пленила осень рыже-серая.
Свидетельство о публикации №111072707047